50 ml Gin
25 ml Jus de Citron jaune
20 ml Sirop d'orgeat
Verre : Coupette
Technique : Shake & Fine Strain
Glacons : Sans
Decoration : Zeste de citron exprime
La recette du cocktail Army & Navy est apparue pour la premiere fois en 1948 dans The Fine Art of Mixing Drinks de David Embury, que beaucoup connaissent sous le nom de "l'Escoffier des livres de cocktails".
50 ml Gin
25 ml Jus de citron jaune
15 ml Sirop de miel
Verre : Coupette
Technique : Shake & double filtration
Glace : Sans
Décoration : Sans
Cette boisson délicieusement élégante proviendrait de l'époque de la prohibition aux États-Unis (1920-1933).
Comme elle est très simple à réaliser, vous pouvez jouer sur l'équilibre sucré/agrumes selon vos goûts.
Le Bee's Knees a été apprécié par le regretté Sasha Petraske, qui en a créé une délicieuse variante, en remplaçant le jus de citron jaune par du citron vert. Il l'a appelé The Business.
40 ml Bourbon
20 ml Vermouth rouge
20 ml Campari
Verre : Rocks / Old Fashion
Technique : Verre à melange
Glacons : cube (clear ice)
Decoration : Zeste d'orange
Cette merveilleuse variation de Negroni est encore une autre fabuleuse creation de Harry MacElhone au Harry's New York Bar à Paris, qui l'a realisee pour pour un de ses compatriotes, Erskinne Gwynne, qui, à l'epoque, editait un mensuel intitule The Boulevardier, d'ou son nom.
Notre version demande un peu plus de bourbon, de sorte que
le Campari et le vermouth rouge ne dominent pas sa saveur.
1 morceau de Sucre
5 Traits Angostura Bitter
15 ml Cognac
100 ml Champagne
Verre : Coupe Champagne
Technique : Direct au verre
Glacons : Sans
Decoration : Zeste d'orange
La premiere version enregistree de cette boisson date de 1855, où elle est mentionnee sans le cognac. Le morceau de sucre stimule la perle de carbonatation dans le champagne, lui donnant une effervescence supplementaire et un peu plus de douceur aussi au fond du verre. L'Angostura Bitter et une belle complexite comme note de fond. Meme sans le cognac, c'est une boisson merveilleuse, mais avec le cognac, vous avez quelque chose de decadent pour une occasion speciale.
40 ml Vodka citron
10 ml Triple sec
15 ml Jus de citron vert
15 ml Sirop de sucre
25 ml Jus de Cranberry
Verre : Coupette
Technique : Shake & double filtration
Glacons : Sans
Decoration : Zeste d'orange uniquement exprimé (ou flambe)
Cette concoction parfaite d'agrumes et de sucre, composee de vodka, de liqueur d'orange, de citron vert et de canneberge, est un veritable classique et un signe certain que c'est la fete. Comme c'est le cas pour de nombreuses boissons classiques, son origine a ete revendiquee a plusieurs reprises, meme dans les années 1930. Cependant, l'incarnation de la boisson la plus proche du Cosmo que nous connaissons et aimons aujourd'hui a vu le jour en 1988 lorsque Toby Cecchini, à l'Odeon de New York, a combine du jus de canneberge avec l'Absolut Citron nouvellement disponible. Puis, en 1996, le legendaire barman Dale DeGroff a perfectionne sa propre recette au Rainbow Rooms de Manhattan et lui a donne sa garniture de zeste d'orange flambee caractéristique.
60 ml Rhum
30 ml Jus de Citron Vert Frais
1 Barspoon de Sucre OU 15 ml Sirop de Sucre
Verre : Coupette
Technique : Shake & Double Filtrer
Glacons : sans
Decoration : Sans ou une tranche de Citron Vert
La boisson que nous reconnaissons comme le Daiquiri a ete inventee a la toute fin des annees 1800, lorsque Jennings Stockton Cox, un ingenieur americain, l'a creee pour ses hotes, mais il existe bien sur de nombreuses affirmations contraires quant a son origine.
40 ml Tequila
15 ml Jus de Citron Vert Frais
Top Ginger Beer
10 ml Creme de Cassis
Verre : Highball
Technique : Direct au verre
Glacons : Ice Stick
Decoration : Tranche de Citron Vert
Le El Diablo est un excellent cocktail de tequila. Ses origines exactes sont inconnues mais il semble êetre ne en Californie dans les annees 1940 et a ete publie dans le livre Food and Drink de Trader Vic en 1946 sous le nom de El Diablo mexicain.
40 ml Rum Aged
15 ml Vermouth rouge
10 ml Triple Sec
5 ml Grenadine
1 dash de bitter orange
Verre : coupette
Technique : verre a melange
Glacons : sans
Decoration : zeste d'orange
Cet élégant cocktail à base de rhum est attribué à Eddie Woelke, un Américain qui tenait le bar au Jockey Club de La Havane et qui l'a créé pour le président Gerardo Machado, qui a dirigé Cuba de 1925 à 1933. Depuis lors, la recette a connu d'innombrables variations mais, pour le palais moderne, nous aimons cette version qui utilise un vermouth rouge. L'ajout de bitter à l'orange contribue également à ajouter une complexité sous-jacente intéressante que la boisson mérite vraiment.
35 ml Campari
100 ml Jus d'orange frais
Verre : Old fashion/Rocks
Technique : Dry Shake
Glacons : Cube
Decoration : Tranche d'orange
cette boisson Campari rouge rend hommage au general Giuseppe Garibaldi qui, avec sa veste rouge, a contribue a l'unification et a la creation de l'Italie moderne.
60 ml Cognac
15 ml Sirop d'orgeat
2 Traits Angostura bitter
Verre : Coupette
Technique : Verre a Melange
Glacons : Sans
Decoration : Zeste de citron exprime
une recette publiee pour la premiere fois dans le livre du "PROFESSEUR" Jerry Thomas 1862 BARTENDER'S GUIDE.
On pense qu'il a cree et nomme cette boisson en 1860 pour commemorer la premiere mission japonaise aux Etats-Unis. Pendant leur sejour a New York, les delegues ont sejourne a l'hotel Metropolitan, a un pate de maisons du bar de Jerry Thomas au 622 broadway.
10 ml Rhum
10 ml Vodka
10 ml Gin
10 ml Tequila
10 ml Triple Sec
25 ml Jus de Citron Vert Frais
10 ml Sirop de Sucre*
Top Coca-Cola
Verre : Highball
Technique : Shake & Double Filtrer / Top (completer)
Glacons : Ice Stick
Decoration : Tranche de Citron
*Sirop de Sucre (1 :1) meme poids d'eau et de sucre que l'on dilue ensemble
Robert Butt revendique l'invention de cette boisson en 1972, alors qu'il travaillait à l'Oak Beach Inn, Babylon, New York, une region de l'etat connue sous le nom de Long Island.
25 ml Vermouth rouge
25 ml Gin
25 ml Campari
Verre : Old Fashion
Technique : Directement au verre & cuillère a mélange
Glaçons : Cube
Décoration : Zeste d'orange
La legende dit que, en 1919, un comte italien du nom de Camillo Negroni, se rendit au Casoni Bar a Florence, desirant boire quelque chose de plus puissant que son habituel Americano. Son ami et barman Fosco Scarcelli substitua le soda de son Americano par du Gin, Le Negroni est nee.
60 ml Cognac VSOP
10 ml Liqueur Menthe-Pastille
Verre : Coupette
Technique : Verre a Melange
Glacons : Sans
Decoration : Feuille de menthe
Ce Cocktail de Pre-Prohibition a ete cree par Reginald Vanderbilt, qui n'etait pas barman mais un riche homme d'affaires qui a gagne son argent avec des chevaux. Il est parfois servi sur de la glace pilee mais, a mon avis, il est plus que parfait sans glace.