Cocktails


- A -

Army & Navy


50 ml Gin

25 ml Jus de Citron jaune

20 ml Sirop d'orgeat


Verre : Coupette

Technique : Shake & Fine Strain

Glacons : Sans

Decoration : Zeste de citron exprime


La recette du cocktail Army & Navy est apparue pour la premiere fois en 1948 dans The Fine Art of Mixing Drinks de David Embury, que beaucoup connaissent sous le nom de "l'Escoffier des livres de cocktails".



-  B -

The  Bee's Knees


50 ml Gin

25 ml Jus de citron jaune

15 ml Sirop de miel


Verre : Coupette

Technique : Shake & double filtration

Glace : Sans

Décoration : Sans


Cette boisson délicieusement élégante proviendrait de l'époque de la prohibition aux États-Unis (1920-1933).

Comme elle est très simple à réaliser, vous pouvez jouer sur l'équilibre sucré/agrumes selon vos goûts.

Le Bee's Knees a été apprécié par le regretté Sasha Petraske, qui en a créé une délicieuse variante, en remplaçant le jus de citron jaune par du citron vert. Il l'a appelé The Business.


Boulevardier


40 ml Bourbon

20 ml Vermouth rouge

20 ml Campari


Verre : Rocks / Old Fashion

Technique : Verre à melange

Glacons : cube (clear ice)

Decoration : Zeste d'orange


Cette merveilleuse variation de Negroni est encore une autre fabuleuse creation de Harry MacElhone au Harry's New York Bar à Paris, qui l'a realisee pour pour un de ses compatriotes, Erskinne Gwynne, qui, à l'epoque, editait un mensuel intitule The Boulevardier, d'ou son nom.

Notre version demande un peu plus de bourbon, de sorte que

le Campari et le vermouth rouge ne dominent pas sa saveur.



- C -

Classic Champagne Cocktail


1 morceau de Sucre

5 Traits Angostura Bitter

15 ml Cognac

100 ml Champagne


Verre : Coupe Champagne

Technique : Direct au verre

Glacons : Sans

Decoration : Zeste d'orange


La premiere version enregistree de cette boisson date de 1855, où elle est mentionnee sans le cognac. Le morceau de sucre stimule la perle de carbonatation dans le champagne, lui donnant une effervescence supplementaire et un peu plus de douceur aussi au fond du verre. L'Angostura Bitter et une belle complexite comme note de fond. Meme sans le cognac, c'est une boisson merveilleuse, mais avec le cognac, vous avez quelque chose de decadent pour une occasion speciale.



Cosmopolitan


40 ml Vodka citron

10 ml Triple sec

15 ml Jus de citron vert

15 ml Sirop de sucre

25 ml Jus de Cranberry


Verre : Coupette

Technique : Shake & double filtration

Glacons : Sans

Decoration : Zeste d'orange uniquement exprimé (ou flambe)


Cette concoction parfaite d'agrumes et de sucre, composee de vodka, de liqueur d'orange, de citron vert et de canneberge, est un veritable classique et un signe certain que c'est la fete. Comme c'est le cas pour de nombreuses boissons classiques, son origine a ete revendiquee a plusieurs reprises, meme dans les années 1930. Cependant, l'incarnation de la boisson la plus proche du Cosmo que nous connaissons et aimons aujourd'hui a vu le jour en 1988 lorsque Toby Cecchini, à l'Odeon de New York, a combine du jus de canneberge avec l'Absolut Citron nouvellement disponible. Puis, en 1996, le legendaire barman  Dale DeGroff a perfectionne sa propre recette au  Rainbow Rooms de Manhattan et lui a donne sa garniture de zeste d'orange flambee caractéristique.



- D -

Daiquiri


60 ml Rhum

30 ml Jus de Citron Vert Frais

1 Barspoon de Sucre OU 15 ml Sirop de Sucre


Verre : Coupette

Technique : Shake & Double Filtrer

Glacons : sans

Decoration : Sans ou une tranche de Citron Vert


La boisson que nous reconnaissons comme le Daiquiri a ete inventee a la toute fin des annees 1800, lorsque Jennings Stockton Cox, un ingenieur americain, l'a creee pour ses hotes, mais il existe bien sur de nombreuses affirmations contraires quant a son origine.



- E -

El Diablo


40 ml Tequila

15 ml Jus de Citron Vert Frais

Top Ginger  Beer

10 ml Creme de Cassis


Verre : Highball

Technique : Direct au verre

Glacons : Ice Stick

Decoration : Tranche de Citron Vert


Le  El Diablo est un excellent cocktail de tequila. Ses origines exactes sont inconnues mais il semble êetre ne en Californie dans les annees 1940 et a ete publie dans le livre  Food and  Drink de  Trader Vic en 1946 sous le nom de  El Diablo mexicain.


El Presidente


40 ml Rum Aged

15 ml Vermouth rouge

10 ml Triple Sec

5 ml Grenadine

1 dash de bitter orange


Verre : coupette

Technique : verre a melange

Glacons : sans

Decoration : zeste d'orange


Cet élégant cocktail à base de rhum est attribué à Eddie Woelke, un Américain qui tenait le bar au Jockey Club de La Havane et qui l'a créé pour le président Gerardo Machado, qui a dirigé Cuba de 1925 à 1933. Depuis lors, la recette a connu d'innombrables variations mais, pour le palais moderne, nous aimons cette version qui utilise un vermouth rouge. L'ajout de bitter à l'orange contribue également à ajouter une complexité sous-jacente intéressante que la boisson mérite vraiment.


- G -

Garibaldi


35 ml Campari

100 ml Jus d'orange frais


Verre : Old fashion/Rocks

Technique : Dry Shake

Glacons : Cube

Decoration : Tranche d'orange


cette boisson Campari rouge rend hommage au general Giuseppe Garibaldi qui, avec sa veste rouge, a contribue  a l'unification et a la creation de l'Italie moderne.



- J -

Japanese Cocktail


60 ml Cognac

15 ml Sirop d'orgeat

2 Traits Angostura  bitter


Verre : Coupette

Technique : Verre a Melange

Glacons : Sans

Decoration : Zeste de citron exprime


une recette publiee pour la premiere fois dans le livre du "PROFESSEUR" Jerry Thomas 1862  BARTENDER'S GUIDE.

On pense qu'il a cree et nomme cette boisson en 1860 pour commemorer la premiere mission japonaise aux Etats-Unis. Pendant leur sejour a New York, les delegues ont sejourne  a l'hotel Metropolitan, a un pate de maisons du bar de Jerry Thomas au 622 broadway.


- L -

Long Island Iced Tea


10 ml Rhum

10 ml Vodka

10 ml Gin

10 ml Tequila

10 ml Triple Sec

25 ml Jus de Citron Vert Frais

10 ml Sirop de Sucre*

Top Coca-Cola


Verre : Highball

Technique : Shake & Double Filtrer / Top (completer)

Glacons : Ice Stick

Decoration : Tranche de Citron


*Sirop de Sucre (1 :1) meme poids d'eau et de sucre que l'on dilue ensemble


Robert Butt revendique l'invention de cette boisson en 1972, alors qu'il travaillait à l'Oak  Beach Inn, Babylon, New York, une region de l'etat connue sous le nom de Long Island.



- N -

Negroni


25 ml Vermouth rouge

25 ml Gin

25 ml Campari


Verre : Old Fashion

Technique : Directement au verre & cuillère a mélange

Glaçons : Cube

Décoration : Zeste d'orange


La legende dit que, en 1919, un comte  italien du nom de Camillo Negroni, se rendit au Casoni  Bar a Florence, desirant boire quelque chose de plus puissant que son habituel Americano. Son ami et barman  Fosco Scarcelli substitua le soda de son Americano par du Gin, Le Negroni est nee.



- S -

Stinger


60 ml Cognac VSOP

10 ml Liqueur Menthe-Pastille


Verre : Coupette

Technique : Verre a Melange

Glacons : Sans

Decoration : Feuille de menthe


Ce Cocktail de Pre-Prohibition a ete cree par Reginald Vanderbilt, qui n'etait pas barman mais un riche homme d'affaires qui a gagne son argent avec des chevaux. Il est parfois servi sur de la glace pilee mais, a mon avis, il est plus que parfait sans glace.



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